Kulinarische Jahresaktionen

Bei allen Veranstaltungen spielen Regionalität, Nachhaltigkeit und Transparenz eine wichtige Rolle. Deshalb kooperieren wir mit den Regionalinitiativen „Ebbes von Hei!“ und „SooNahe“ sowie mit dem Naturpark Saar-Hunsrück und mit weiteren Partnern.

Die Premium-Wanderregion Saar-Hunsrück ist  Premium-Genussregion Saar-Hunsrück

Unsere Premium-Wanderregion Saar-Hunsrück bietet ein bundesweit einmaliges Angebot an zertifizierten Premiumwegen in höchster Qualität in einer abwechslungsreichen Mittelgebirgslandschaft. Das ganze Jahr über kann man der Natur auf unseren zertifizierten Wegen nahe sein.

Es gibt eine große Dichte und Vielfalt an regionalen Produzenten und ebenso zahlreiche Gastronomen, die deren Produkte in Form von regionaler Küche und Getränken auf ihren Speisekarten anbieten.

Wir möchten Ihnen die kulinarischen Stärken der Region vorstellen und Sie zu einer genussvollen Reise einladen:

22 Gastronomen präsentieren zusammen mit den regionalen Erzeugern im Rahmen der kulinarischen Aktionen OMAS KÜCHE, FISCHFESTIVAL, BETTSÄÄCHERTAGE, KRÄUTERKÜCHE, KARTOFFELTAGE und WILDWOCHE über das Jahr 2020 verteilt kreative und traditionelle Küche aus regionalen Produkten.

Bei allen Veranstaltungen spielen Regionalität, Nachhaltigkeit und Transparenz eine wichtige Rolle. Deshalb kooperieren wir mit den Regionalinitiativen „Ebbes von Hei!“ und „SooNahe“ sowie mit dem Naturpark Saar-Hunsrück und weiteren Partnern wie dem Nationalpark Hunsrück-Hochwald und der Genuss Region Saarland.

Wir wünschen Ihnen guten Appetit beim Genuss der Angebote unserer kulinarischen Aktionen.

Ihr Team des Wanderbüros

der Premium Wanderregion Saar-Hunsrück


background

de
en fr nl