Herbstfrüchte, Wurzeln & Co. kulinarisch erkunden

13.10.2019

Am Sonntag, 13. Oktober, 10 bis 13 Uhr bietet derNaturpark Saar-Hunsrück eine kulinarische Wanderung zum Thema „Herbstfrüchte, Wurzeln & Co. Kulinarisch erkunden“ rund um  das Naturparkdorf Gisingen an. Zusammen mit der Naturpark-Referentin Klaudia Landahl gehen die Teilnehmer auf Entdeckungstour wo leckere Weißdornfrüchte, Hagebutten, Löwenzahnwurzeln und CO. gesammelt werden können. Dabei erfahren die Naturfans welche Inhaltsstoffe die Herbstfrüchte, Wurzeln und Co. Haben und was sie so interessant macht bei Verwendung in der Küche. Im Anschluss an die Wanderung können die Teilnehmer einen Wildkräutersnack mit Wurzelgemüse probieren.

Als Ausrüstung werden festes Schuhwerk, witterungsangepasste Kleidung und ein Korb zum Sammeln empfohlen.

Die Teilnahme an der Veranstaltung kostet 9 € pro Person.

Der Treffpunkt ist die Naturpark-Infostelle Haus Saargau in Gisingen.

Eine frühzeitige Anmeldung ist bei der Naturpark-Geschäftsstelle in Hermeskeil, Telefon +49 6503 9214-0 oder unter naturerlebnis@naturpark.org erforderlich.

Veranstalter: Naturpark Saar-Hunsrück in Kooperation mit der Naturpark-Infostelle Haus Saargau, Gisingen


Zurück zur Übersicht Drucken
background

de
en fr nl