Kulinarische Jahresaktionen

Obwohl die meisten bei Fisch sofort an Meer denken, kann man in den heimischen Flüssen, Seen und Fischzuchten eine große Vielfalt an delikaten Speisefischen entdecken.

gut zu wissen:

Das Fischfestival möchte Sie mit dem außergewöhnlichen Geschmack von Saibling oder Bachforelle begeistern.

Die Fische kommen aus regionalen Betrieben, die eine naturnahe Fischzucht auf der Grundlage von hoher Wasserqualität, hochwertigem Futter und tiergerechter Besatzdichte betreiben.

Das Fischfestival – Leckeres rund um die heimischen Fischarten
 
Obwohl die meisten Menschen bei Fisch sofort an Meer denken, kann man in den
heimischen Flüssen, Seen und Fischzuchten eine große Vielfalt an delikaten Speisefischen
entdecken.
In unserer Region finden Forellen, Saiblinge, Hechte und Zander mit klarer Luft und
sauberem Wasser beste natürliche Voraussetzungen. Bei den regionalen Fischproduzenten
steht die Zucht von Bachforellen, Regenbogenforellen, Lachsforellen und Saiblingen im
Mittelpunkt.
Das von der Regionalinitiative Ebbes von Hei vom 6. bis zum 21. April veranstaltete
Fischfestival möchte die besondere Qualität des regional und nachhaltig produzierten Fischs
bekannter machen. Das ist durch kurze Wege gut für die Umwelt und stärkt die regionalen
Erzeuger.
 
18 Restaurants aus der Region Saar-Hunsrück nehmen an der Aktion teil. Deren Köche bieten
kreative und außergewöhnliche Kreationen und möchten die Gäste für den regionalen Fisch
begeistern.
Im Rahmenprogramm werden Veranstaltungen wie ein Fischmenü mit Begleitung durch
Fischsommelier Marc Rosengarten am 20. April im Hotel-Restaurant „Zum Schlossberg“ i
Büschfeld angeboten.
 
Mit dem Forellengut Rosengarten in Trassem (www.fisch-rosengarten.de) und demForellenhof Trauntal in Börfink (www.forellenhof-trauntal.de) gibt es in der Region zwei mittelständische Produzenten, die eine naturnahe Fischzucht auf der Grundlage von hoher
Wasserqualität, hochwertigem Futter und tiergerechter Besatzdichte betreiben.
 
Sie verkaufen ihre frischen und veredelten Fische vor Ort an ihre Kunden, an ausgewählte Händler und beliefern die Küchen der an der Aktion beteiligten Restaurants. Lassen Sie sich von unserer regionalen Produktvielfalt begeistern und genießen Sie in den
Restaurants den Fisch hier vor der Haustür „wie vom Meer“.
 
 
Die teilnehmenden Restaurants:
1.
Hamms Restaurant in Saarwellingen, Tel. 06838-2089966,
www.hamms-restaurant.de
2.
Wein Erlebnis Hotel Maimühle in Perl, Tel. 06867-9113170,
www.maimuehle.de
3.
Hotel-Restaurant Laux in Merzig, Tel. 06869-210,
www.hotel-laux.de
4.
Hotel-Restaurant Roemer in Merzig, Tel. 06861-93390,
www.roemer-merzig.de
5.
Hotel-Restaurant „Zum Schlossberg“ in Büschfeld, Tel. 06874-18180,
www.hotelschlossberg-kuhn.de
6.
Restaurant Landgenuss am See im Seehotel in Losheim, Tel. 06872-600810,
www.seehotel-losheim.de
7.
Restaurant Zum Dompropst in Wadern, Tel. 06871-8762,
www.dompropst-wadern.de
8.
Restaurant Gellbersch Haus in Wadern-Buweiler, Tel. 06871-91114,
www.gellbersch-haus.de
9.
Hofgut Dösterhof Hofcafé in Wadern-Altland, Tel. 06871-63639020,
www.doesterhof.de
10.
School Kättchen Café in Weiskirchen, Tel. 06874-1229,
www.schoolkaettchen.de
11.
Gasthaus Panzhaus in Greimerath, Tel. 06587-991284,
www.panzhaus.de
12.
Hotel-Restaurant St. Erasmus in Trassem, Tel.06581-9220,
www.st-erasmus.de
13.
Weinhotel Klostermühle in Ockfen, Tel. 06581-92930,
www.klostermuehle-saar.de
14.
Hotel-Restaurant 2tHeimat in Morbach, Tel. 06533-93950,
www.2theimat.de
15.
Landgasthof Rauland, Thalfang, Tel.06504-318,
www.landgasthof-rauland.com
16.
Bistro am Schwimmbad in Thalfang, Tel. 0176-77205760,
www.leckerpicknickkorb.wordpress.com
17.
Hotel-Restaurant Forellenhof in Börfink, Tel. 06782-109888,
www.forellenhof-trauntal.de
18.
Restaurant Kirschweiler Brücke in Kirschweiler, Tel. 06781-3383,
www.kirschweilerbruecke.de
 
 
Alle Angebote der Gastronomen und Informationen zu Veranstaltungen im Rahmen der
Aktion finden sich in www.saar-hunsrueck-steig.de/Kulinarik und www.ebbes-von-hei.de, sowie auf der Ebbes-von-Hei-Facebookseite.

 


background

de
en fr nl