Kulinarische Jahresaktionen

Die Natur bietet ein breites Spektrum an einheimischen Pflanzen mit gesundheitsfördernder Wirkung.

gut zu wissen:

Die Wildkräuterküche hat eine jahrhundertealte Tradition und ist heute vielfältiger denn je. Sie schmeckt und ist gesund. Die Kräuter enthalten viele Mineralien und sind reich an Vitaminen.

Die verwendeten Kräuter kommen ausschließlich von regionalen Produzenten oder aus dem eigenen Kräutergarten.

„Unkrautküche“,  wilde Kräuter werden oft unterschätzt und manche von ihnen sogar als Unkraut verpönt, mit der Aktion Kräuterküche wollen wir Ihnen genau das Gegenteil beweisen.

Wildkräuter wachsen überall in der Natur, sind schmackhaft und haben eine vitalisierende Wirkung auf unseren Körper.

Kräuter werden in der regionalen Küche äußerst vielseitig zum Einsatz kommen: Suppen, Pasta, Kuchen, Brot, Dips, Pesto, Salate und Kräutersoßen sind beliebt. Die verwendeten Kräuter kommen ausschließlich von regionalen Produzenten oder aus eigenen Kräutergärten.

Lassen Sie sich überraschen: Die an der Aktion beteiligten Gastronomen bieten ein vielfältiges, gesundes und schmackhaftes Spektrum an Kräuterküche an. Kräuterwanderungen, vor allem organisiert vom Naturpark Saar-Hunsrück, und andere kulinarische Aktionen runden das Angebot ab.

Lassen Sie sich von der gesunden und schmackhaften Kräuterküche der Gastronomen verwöhnen

 

Hintergrundbild: Naturpark Saar-Hunsrück, Martina Zipf


background

de
en fr nl