Kräuterküche Saar-Hunsrück vom 17. – 25. August 2019

News vom 19.07.2019
Kräuterküche Saar-Hunsrück vom 17. – 25. August 2019

Wildkräuter wachsen überall in der Natur, sind wohlschmeckend und haben eine vitalisierende Wirkung auf unseren Körper. Die ätherischen Öle der Kräuter wirken sich positiv auf Verdauung und Gesundheit aus. Zarte Baumblätter, schmackhafte Fichtenspitzen und frische Wildkräuter erfreuen Herz, Seele und Gaumen. Die Wildkräuterküche hat eine jahrhundertealte Tradition und ist heute vielfältiger denn je. Und sie schmeckt!

In der Küche kommen Kräuter äußerst vielseitig zum Einsatz: Suppen, Pasta, Kuchen, Fischgerichte, Dips, Pesto, Salate und Kräutersoßen, vor allem für Fisch und Geflügel sind sie beliebt.

Aus diesem Grund findet die Aktion „Kräuterküche Saar-Hunsrück“ in diesem Jahr zum zweiten Mal in der Premium-Wanderregion Saar-Hunsrück statt. Die bei der Aktion verwendeten Kräuter kommen von regionalen Produzenten oder aus eigenen Kräutergärten der Gastronomen. Die 11 an der Aktion beteiligten Gastronomen bieten ein vielfältiges, gesundes und schmackhaftes Spektrum aus der Kräuterküche an.

Alle teilnehmenden Gastronomen sind Mitgliedsbetriebe der Regionalinitiativen „Ebbes von Hei“, „SooNahe“ oder Slow-Food, stehen also für die Verwendung regional produzierter und saisonal verfügbarer Produkte. Verschiedene Kräuterwanderungen und andere kulinarische Aktion im Rahmenprogramm runden das Angebot ab.

Alle Informationen zur Kräuterküche und den weiteren kulinarischen Aktionen in der Premium-Wanderregion Saar-Hunsrück finden sich in der Jahresbroschüre und online hier.

Die 82-seitige Broschüre „Kulinarischer Jahreskalender“ mit allen Aktionen im Jahr 2019 und einem Einkaufsführer für regionale Produkte ist kostenfrei hier erhältlich, bei den beteiligten Tourist-Informationen in der Premium-Wanderregion Saar-Hunsrück, in allen Infozentren und Infostellen des Naturparks Saar-Hunsrück sowie bei allen beteiligten Gastronomen.


Zurück zur Übersicht
background

de
en fr nl