Kulinarische Jahresaktionen

Frisches Wildbret von den heimischen Jägern bietet allerhöchste Qualität, denn das Wild wächst in den Wäldern der Region unter natürlichen Bedingungen auf.

gut zu wissen:

Wildfleisch ist vitamin- und nährstoffreich sowie frei von Cholesterin, fettarm und reich an den wichtigen Omega-3-Fettsäuren. Das Fleisch kommt ausschließlich aus heimischer Jagd und das ganze Tier wird zu hochwertigen Gerichten verarbeitet.

"Wild vom heimischen Jäger, da weiß man wo es herkommt" - Heimisches Wildfleisch verbindet seine gesunden Qualitäten mit einer bewussten Küche, der ideale Kraftstoff für nasse Tage und ein Highlight für die alltägliche Küche.

Ein Rehrücken ist köstlich, Spare Ribs vom Wildschwein sind eine wahre Gaumenfreude und das zarte Filet vom Hirschkalb lässt einem das Wasser im Mund zusammenlaufen, der Genuss von Wildspezialitäten hat in unserer Region aufgrund der großen Waldgebiete eine lange Tradition.

Die beteiligten Restaurants haben lange Erfahrung mit der Wildküche und das Fleisch kommt ausschließlich aus heimischen Wäldern. Es gehört zur Philosophie der Wildwoche, dass nicht nur Edelteile wie Rehrücken angeboten werden, sondern das ganze Tier zu hochwertigen Gerichten verarbeitet wird.

Das Rahmenprogramm startet traditionell mit dem großen Wildmarkt in der Stadt Wadern. Daneben gibt es geführte Wanderungen und Kulinarik Events der Gastronomen.

Wir wünschen Ihnen genussreiche Stunden bei den Wildkreationen der Gastronomen.


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