Tage der offenen Keller in Ürzig
Am Pfingstwochenende findet in Ürzig die Tage der offenen Keller statt. Weinliebhaber kommen bei Ürziger Winzerfamilien zu ihrem Genuss, für das leibliche Wohl gibt es süßes und herzhaftes regionales Essen.
Verkosten Sie die Weine und kommen mit ihrem Winzer ins Gespräch. Die teilnehmenden Winzer freuen sich auf Sie!
Weingut Benedikt Pfeiffer, Würzgartenstraße 32
Gratinierter Ziegenkäse
Kartoffelwurst mit Sauerkraut
Schinkenbrot
Diverse Kleinigkeiten zum Wein
Weingut Dieter Oster, Brunnenstraße 15
Gekochtes Rindfleisch mit Meerrettich- oder Senfsoße
Hefewaffeln mit heißen Kirschen und Sahne
Weingut Karl Erbes, Moselufer 27-29
Winzersteak mit Kartoffelsalat
Bratwurst
Weingüter Josef und Peter Loosen, Moselufer 26
Frischer deutscher Spargel mit Sauce Hollandaise
Quellschinken-Spargeltoast
Hausgemachte Spargelcremesuppe
Weingut Erbes-Henn, Moselufer 23
Flammkuchen
Knödelvariationen
Picknick
Weingut Derkum - St. Marternuskeller, Rathausplatz 1
Jungweinprobe
Schweinebäckchen mit Beillage
Vieles aus der Winzerküche