Brot & Sinne
Brot & Sinne steht für reines Brot. Der Teig bekommt die Zeit, die er zum Ruhen benötigt. Dadurch bilden sich enorm viele Aromen, der Geschmack wird deutlich besser und die Stärke baut sich ab, wodurch die Brote so bekömmlich und verträglich werden.
Neben Brot- und Backwaren bietet das Sortiment von Brot und Sinne raffiniert komponierte Sandwiches, Baguettes, Salate sowie Getränke von Kooperationspartnern der Regionalinitiative „Ebbes von Hei!“, welche direkt vor Ort verzehrt oder auch mit genommen werden können. Brotbeutel aus Leinen von Kittel Couture bieten eine hochwertige Verpackungsalternative für die Backwaren und gehören ebenso zum Sortiment wie Kaffee der Saarländischen Bio Rösterei Black Hen.
Die Brote und Brötchen werden vorrangig mit Zutaten aus der Region hergestellt. „Was wir aus dem Saarland beziehen können, kaufen wir hier. Und wenn dann noch in Bio erhältlich, umso besser“, so Bäckermeister Nast. „Eier kaufen wir vom Bio Hof Zenner in Heusweiler, da der Handel im Grunde nur an M und L Eiern Interesse hat, spielen wir hier eine wichtige und nachhaltige Rolle bei der Abnahme von S Eiern. Ähnlich beim
Hunacker Hof, die Kunden verlangen nur die besten Fleischstücke, aus dem Grund ist Dennis König froh wenn wir seinen Wagyu-Rind Fleischkäse abnehmen.“ Auch verwendet Brot & Sinne viele Mehle aus alten Getreidesorten, so z.B. Champagnerroggen aus Lisdorf, Purpur Weizen aus Bliesransbach oder BIO Getreide wie Emmer, Waldstaudenroggen von Landwirt Marcus Comtesse aus Wadgassen.
Kontakt
Adresse
Brot & Sinne
Französische Straße 16
66740 Saarlouis
Ansprechpartner
Thilo Nast