Kulinarische Jahresaktionen

Bei allen Veranstaltungen spielen Regionalität, Nachhaltigkeit und Transparenz eine wichtige Rolle. Deshalb kooperieren wir mit den Regionalinitiativen „Ebbes von Hei!“ und „SooNahe“ sowie mit dem Naturpark Saar-Hunsrück und mit weiteren Partnern.

Die Premium-Wanderregion Saar-Hunsrück ist auch eine Premium-Genussregion.

Es gibt es eine große Dichte und Vielfalt an regionalen Produzenten und ebenso zahlreiche Gastronomen, die deren Produkte in Form von regionalen Gerichten und Getränken auf ihren Speisekarten anbieten. Wir möchten Ihnen diese kulinarischen Stärken der Region vorstellen und Sie zu einer genussvollen Reise einladen.

38 Gastronomen präsentieren zusammen mit den regionalen Erzeugern im Rahmen der kulinarischen Aktionen OMAS KÜCHE, FISCHFESTIVAL, BETTSÄÄCHERTAGE, KRÄUTERKÜCHE, KARTOFFELTAGE und WILDWOCHE über das Jahr 2018 verteilt kreative und traditionelle Küche aus regionalen Produkten.

Wir kooperieren hier mit verschiedenen Partnern aus der Region. Das sind vor allem die zahlreichen regionalen Produzenten, die touristischen Regionalorganisationen und Tourist-Informationen der Städte und Gemeinden der Region sowie der Naturpark Saar-Hunsrück, die sich mit Veranstaltungen an den kulinarischen Programmen beteiligen. Weitere Partner sind der Nationalpark Hunsrück-Hochwald und die Genuss Region Saarland.

Die regionalen Produkte können Sie auch direkt beim Erzeuger oder in einer der zahlreichen Verkaufsstellen erwerben.

Zu unseren kulinarischen Aktionen 2018 bieten wir außerdem eine Broschüre an, die Sie sich gerne hier auf der Webseite anschauen und nach Hause bestellen können.

Wir wünschen Ihnen guten Appetit beim Genuss der Angebote unserer kulinarischen Aktionen.


background

de
en fr nl